Qualité - Transparence - Agro-écologie
Nous sommes très fiers de proposer nos produits à des consommateurs locaux, au sein de circuits courts. Mais de notre point de vue cela doit absolument être associé à la recherche de qualité et à de la transparence.
Nous pensons à la qualité de nos produits à toutes les étapes de la production. Cela débute au moment du travail de la terre : modes de culture, types de plantes, variétés, rotations parcellaires, apports en produits de synthèse sont soigneusement réfléchis pour atteindre nos objectifs de qualité et respecter la santé du consommateur.
Dans la même ligne, l'alimentation, la sélection et la productivité du troupeau sont choisis afin d'obtenir le lait le meilleur possible pour fabriquer nos produits. Nos vaches sont issues d'un croisement entre quatre races Prim'holstein, Normande, Montbéliarde et Pie rouge suédoise.
Enfin, dans la fromagerie, le travail en lait cru, les savoirs faire traditionnels, le respect des normes sanitaires sont mis en place pour valoriser le travail de qualité fait en amont et pour contenter le consommateur.
L'agro-écologie est une valeur importante pour nous, nous nous efforçons d'avoir des pratiques respectueuses de l'environnement. Pour cela, nous travaillons sur la vie du sol, la conservation des haies, et l’utilisation quasi nulle de produits phytosanitaires entre autres. Ce qui confère à nos produits une qualité « éthique ».
Il serait un peu long de détailler tous ces points ici, mais si certains d’entre vous s’intéressent à ces domaines nous nous ferons un plaisir de répondre à vos questions.
Nous pensons à la qualité de nos produits à toutes les étapes de la production. Cela débute au moment du travail de la terre : modes de culture, types de plantes, variétés, rotations parcellaires, apports en produits de synthèse sont soigneusement réfléchis pour atteindre nos objectifs de qualité et respecter la santé du consommateur.
Dans la même ligne, l'alimentation, la sélection et la productivité du troupeau sont choisis afin d'obtenir le lait le meilleur possible pour fabriquer nos produits. Nos vaches sont issues d'un croisement entre quatre races Prim'holstein, Normande, Montbéliarde et Pie rouge suédoise.
Enfin, dans la fromagerie, le travail en lait cru, les savoirs faire traditionnels, le respect des normes sanitaires sont mis en place pour valoriser le travail de qualité fait en amont et pour contenter le consommateur.
L'agro-écologie est une valeur importante pour nous, nous nous efforçons d'avoir des pratiques respectueuses de l'environnement. Pour cela, nous travaillons sur la vie du sol, la conservation des haies, et l’utilisation quasi nulle de produits phytosanitaires entre autres. Ce qui confère à nos produits une qualité « éthique ».
Il serait un peu long de détailler tous ces points ici, mais si certains d’entre vous s’intéressent à ces domaines nous nous ferons un plaisir de répondre à vos questions.